巴中南江县贵民九义校开展节能低碳主题宣传活动

发布时间: 2019-06-19 15:14:18 | 来源: 中国网生活 | 作者:竺凤梅 | 责任编辑: 石英豪

为进一步提高广大师生节约资源保护环境的意识,践行节能低碳,建设美丽校园。根据南江县教育科技和体育局《关于开展2019年节能宣传周和低碳日活动的通知》,6月17日,南江县贵民九义校开展为期一周的“绿色发展 节能先行”主题宣传周活动。

首先,该校利用晨会、电子显示屏、广播站,手抄报、微信群、QQ群等多种形式广泛宣传,营造节能低碳的浓厚氛围。

接着,各班开展了“绿色发展 节能先行”主题班会。班会活动上,各班级学生在教室利用班班通设备观看了节能宣传片。各班班主任精心设计、认真准备,结合自己的经验,分别从节水、节电、绿色生活、减少污染等方面做了讲解,并详细讲解了“节能 、低碳”具体含义与节能减排的重要意义。同时,号召全体学生要从我做起,从身边小事做起,珍惜每一滴水、节约每度电、节约每一张纸、垃圾分类投放等等,在公共场所自觉养成人走灯关、水关,节约用水用电的良好习惯。既帮助大家增长了节能环保的知识,也潜移默化地增强了大家的节能环保意识。

通过此次活动,加强了全体师生对节能低碳的意识、强化低碳出行力度,积极营造了低碳出行、绿色发展的良好氛围。以实际行动为打造健康美丽、文明校园做出贡献。(通讯员 竺凤梅)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多