巴中市平昌县六门小学开展交通安全教育活动

发布时间: 2019-06-20 16:53:26 | 来源: 中国网生活 | 作者:陈银 潘宗强 | 责任编辑: 石英豪

关爱生命始于心,平安交通践于行。为了进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命、拒绝违章,严防道路事故,打造平安校园,2019年6月19日上午,平昌县六门小学在全校开展了交通安全主题教育活动。 

图片8.jpg

校长潘宗强在讲话中表示:希望全校师生从自己做起,增强自身交通安全意识,在全校形成“关爱生命、文明出行”的良好氛围;各班通过交通安全主题班会学习交通安全知识、学认交通安全标志、学唱交通安全歌谣等教育形式,让学生牢固树立遵守交通规则的意识,牢记安全守则,做一个遵守交通规则的好孩子。

此外,学校还通过《关于交通安全致家长的一封信》、板报、安全教育平台专题活动、图片展示等多种形式对学生进行交通安全教育,此次活动取得了良好的效果。

图片9.jpg

此次交通安全系列活动,充实了学校安全教育内容,帮助师生更全面深入理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生遵守交通安全法规的自觉性,对保障个人的交通安全、维护校内外交通安全秩序、争创平安校园将起到了积极的推动作用。(通讯员 陈银 潘宗强)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多