四川城市职业学院:匠心筑梦 共赢未来

发布时间: 2019-06-24 09:24:39 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

为积极响应校企合作的号召,服务区域经济,大力推进“工学交替”人才培养模式,进一步巩固学生的实践能力,拓展学生视野,切实提高人才培养质量,2019年6月,四川城市职业学院正式开启2017级学生工学交替活动。

四川城市职业学院汽车与信息工程学院陆续邀请一汽大众成都分公司、四川安闰信通信工程有限公司、万科物业、文思海辉公司、咕咕汽车、广东东研网络科技股份有限公司成都分公司、成都市盛国汽车销售有限公司、精典汽车、成都运通汽车集团、重庆力帆和福建奔驰等汽车与信息类专业对口的知名企业来校宣讲招聘顶岗实习学生。学生将于6月底到用人单位报到并开始为期三到六个月的顶岗实习。

宣讲会上,企业招聘负责人详细介绍了企业情况、主营业务、各类岗位的职业发展方向、薪资待遇等,并鼓励同学们努力争取。在面试过程中与学生深入交流,对学院学生做出了高度评价,并表示非常希望为企业注入更多的新鲜血液,吸纳更多掌握先进技术的新生力量。同时企业代表也充分肯定了这种形式,工学交替的模式解决了企业对实践性人才的要求,具有积极的推广性和典型的示范性。

工学交替作为四川城市职业学院人才培养中一项重要的教学环节,强化了学生的生产实习和社会实践,改革了以课堂为中心的传统教学模式,是培养高素质技术技能人才的有效途径。汽车与信息工程学院基于目前的经济发展时段和高职教育发展水平,为统筹协调发挥好人才培养、科学研究、社会服务三大职能,切实开展校企深度合作。充分有效地整合行业企业的资源,完善教育教学条件,紧密结合区域产业经济发展和技术更新情况,更加有针对性地开展教育教学改革。

同学们积极参与企业的招聘,纷纷表示这种方式比传统课堂更具吸引力,可以更及时更直接地去了解和把握行业最新的人才需求、研发动向和技术需求,很好解决了学生毕业后“零距离上岗”的难题。

今后,四川城市职业学院将继续坚持和深化校企深度合作“双主体”理念,让企业发挥学校人才培养的另一阵地作用,构建高职教育新模式、服务区域经济。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多