巴中市平昌县第四小学开展预防溺水安全教育活动

发布时间: 2019-06-25 09:38:01 | 来源: 中国网生活 | 作者:何柳 | 责任编辑: 石英豪

为了加强防溺水安全教育,杜绝溺水事故发生,确保学生生命安全,全力打造平安校园。2019年6月21日,平昌县第四小学、小桥街社区卫生服务中心携手开展了“珍爱生命,预防溺水”主题教育活动。

图片21.jpg

首先,张医生给全体学生进行了游泳、溺水救护知识宣讲。并用一个个鲜活的实例、一组组触目惊心的数据介绍了溺水事故的危害性及严重后果,教育引导学生正确的自救和施救,要求学生科学、安全的参与夏季活动,从小树立防溺水的安全意识。

其次,在优秀学生代表的领读下,全体学生进行了“珍爱生命,预防溺水”的宣誓活动和庄严的承诺。学生们纷纷表示会珍爱生命,敬畏生命。

最后,苟兴和校长强调:“安全无小事,生命价更高。全体学生要认真践行自己的诺言,珍爱生命,平平安安每一天!”

此次活动增强了全体师生预防溺水的意识,提高了学生的自护自救能力,再次敲响了生命安全的警钟,筑牢了学校安全防线。(通讯员 何柳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多