哈哈宝宝月子会所开展“纯手工制作精油皂”主题沙龙

发布时间: 2019-06-25 13:30:02 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019年6月23日下午,佰链荟携手哈哈宝宝月子会所开展了“纯手工制作精油皂”主题沙龙,现场邀请了乌鲁木齐资深育儿专家、现代精油高级康复理疗师、德国莱茵认证导师张诗晨为现场在座的孕妈们和爸爸们带来纯植物精油在平衡身心,调理亚健康等知识分享,并带领大家亲手制作手工精油皂,带来不一样的感官体验。

活动开始,张诗晨老师通过一问一答的形式,以“在座宝妈在孕期到底可不可以用精油?”为引申话题,带起了各位在座宝妈和爸爸们的思考。在一问一答的形式中穿插着关于精油在生活当中的一些身心调理小知识。

在制作精油皂之前,张诗晨老师向大家展示了制作原材料,其中包含皂基、精油和食用色素,紧接着让大家体验了从野生橘子皮中萃取出的野橘精油,大家纷纷按照老师的教学步骤进行体验,了解到了精油的正确使用方法。“这个是对我们的呼吸系统和免疫力有所提升的,我们深呼吸的时候,首先用腹式呼吸法,也就是吸气的时候肚子要鼓起来,我们吐气的节奏是有比例的,吐气一定要比吸气长一倍,如果我们吸气的时候,自己心里数着这个节奏,吸气是三下,吐气就要六下”张诗晨老师分享道,“新生儿到六岁以下如果有不明原因,比如天气转变、自身在增强免疫力时出现的发烧症状,但是没有被传染等,一晚上过后第二天就会自愈等情况,这种情况就要在晚上的时候,用薄荷精油给孩子做物理降温,这是非常安全、天然的方法...”

制作精油皂中,张诗晨老师一边制作为大家进行示范一边进行步骤讲解。紧接着,大家开始了各自在精心挑选的模具和颜色搭配下的手工皂制作体验,在制作过程中,大家都很小心翼翼地操作,生怕一个不小心就会破坏成型后的使用体验。在制作完成后,张诗晨老师在大家等待的时间里,进行了如何选择好的精油以及使用精油的方法和效果等内容分享,带来了不一样的亲身体验。

此次活动的主题旨在为大家普及精油芳香疗法在日常生活当中,所带来不一样的使用效果,平衡身心健康,提升自身免疫;呵护爱,守护家。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多