巴中市平昌县开展“安全生产月”文艺汇演活动

发布时间: 2019-06-26 09:51:06 | 来源: 中国网生活 | 作者:周郑 | 责任编辑: 石英豪

为了提高安全意识,树立安全理念。6月20日下午,平昌开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”文艺汇演暨安全宣传咨询活动,活动在驷马小学举行。

平昌县应急管理局副局长孙岱俊对本次活动的成功举办表示热烈祝贺,向长期奋战在安全生产线工作一线的同志们表示衷心感谢,他说:“安全生产工作责任重大,我们必须牢固树立‘生命至上、安全第一’的理念,深化‘红线意识’和底线思维,通过切实有效的措施,进一步促进我县安全生产形势持续稳定向好发展。”

活动现场,工作人员向大家发放了《安全生产宣传教育知识手册》《就业援助办事指南》《安全生产法》等安全宣传资料。舞台上以安全生产为主题的《盛世花开》《越来越好》等节目,通过形式多样、内容丰富的表演形式,让大家在轻松愉快的氛围中认识到安全生产的重要性。演出现场还穿插了安全常识有奖问答环节,以观众抢答的互动形式,让人民群众对安全生产、应急救援等知识有了进一步了解。

通过宣传活动的开展,进一步提高广大人民群众的安全意识、法律意识、责任意识和保护意识。

本次活动由平昌县应急管理局、平昌县教育科技和体育局主办,驷马镇人民政府,驷马小学承办。县总工会、安办、应急管理局、妇联等相关部门、驷马镇群众代表、驷马小学全体师生近2000余人参加此次活动。(通讯员 周郑)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多