巴中市平昌雷山小学开展暑期前预防溺水教育活动

发布时间: 2019-06-28 09:02:08 | 来源: 中国网生活 | 作者:王梦春 何东昇 | 责任编辑: 石英豪

为加强师生的安全教育工作,不断强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,结合学校实际情况,于6月26日晨会期间,开展了暑期前预防溺水教育主题活动,并取得了显著效果。

防溺水安全重于泰山。溺水事件的频发值得我们深思。防患于未然,防溺水安全重在一个“防”字,重在提高学生的防溺水安全意识,提升学生的防溺水技能。学校在加强防溺水安全知识宣传和教育方面,通过观看幻灯片,参观图片展,以事实说话,以个案示人,让广大学生对防溺水有一种直观和形象的认识,从而牢记在脑,铭记在心。雷山小学将继续把防溺水教育作为一项长期工作抓紧抓好,也会特别要求各教师把这项教育工作渗透到教育教学和学校管理之中,长鸣警钟,常抓不懈,保持和学生家长或监护人联系,关爱留守儿童,关注单亲家庭学生管理缺失,杜绝管理盲点,避免溺水事故发生。

通过防溺水安全教育,学生安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了。我们必须时时树立“安全第一”的意识,从小事抓起,坚持不懈,才能确保我们的身边无安全事故发生。让溺水远离孩子,让溺水事件不再重演。(通讯员 王梦春 何东昇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多