巴中市得胜中学开展食品安全进校园活动

发布时间: 2019-06-28 09:02:08 | 来源: 中国网生活 | 作者:钱文国 | 责任编辑: 石英豪

近日,平昌县得胜中学围绕“尚德守法,食品安全让校园生活更美好”主题,开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传周暨食品安全进校园活动。

首先,学校举办食品安全知识专题讲座。邀请平昌县得胜镇食品安全办公室工作人员,讲解了食品安全相关知识,特别从认识食品标签,食品的选购等方面如何分辨不安全食品进行着重讲解。

其次,学校广泛宣传。学校利用国旗下讲话、班会等以及宣传橱窗,悬挂主题标语、观看食品安全影片等,广泛地向全体师生宣传和普及食品安全知识。学校还开展竞赛,把学习的食品安全知识扎根,入脑入心。

第三,全面整治。学校抓住重点品种、重点对象、重点区域和重要时段加强日常监管。开展食品安全专项检查,特别对学校食堂(营养餐等)进行了全面自检,并对自检中发现的问题及时整改。

此次食品安全宣传周和食品安全进校园活动的开展,全校师生对食品安全有了进一步的了解。全校师生纷纷表示,食品安全,从我做起,要随时关注身边食品安全,尚德守法,食品安全让校园生活更美好。(通讯员 钱文国 任璟 吕俭)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多