巴中南江县实验小学开展“防溺水安全演练”活动

发布时间: 2019-06-28 08:58:32 | 来源: 中国网生活 | 作者:吴思蕾 | 责任编辑: 石英豪

炎炎夏季,是各地溺水事故的高发期。6月25日,南江县实验小学为强化学生的汛期安全意识,提高避险能力和自救互救能力,利用大课间时间及时开展了“防溺水安全演练”活动。

图片1.jpg

整个演练过程由学校分管安全的副校长龚朝林亲自组织。首先龚校长向学生们宣讲了汛期的安全注意事项、防溺水的自救方法等,随后学生代表宣读倡议书。紧接着由李艳君老师指挥孩子们唱起了《中小学生防溺水歌》,伴着“远离水域保平安”歌声的结束,随着着指挥的哨响,孩子们将头伸进事先准备的盛满水的脸盆里憋气,做起了模拟溺水体验, “10、9、8、7……”还未等指挥员叫停,很多孩子已经将头抬了起来,大口大口地喘着粗气,虽然只是简单的模拟,相信他们已经感受到了溺水的难受。

图片2.jpg

演练活动结束后,为了巩固学生的安全知识,绷紧师生头脑中安全的弦,学生代表和家长代表分别在安全标语上签字,并且上台谈自己演练后的收获。活动最后,陈军主任针对师生感受和整个演练情况,言简意深地对此次演练进行了总结。希望全校师生通过此次演练活动,牢记防溺水安全条例,不私自下河、滩玩水,游泳要在家长的陪同下去正规的场馆。同时在应对溺水险情时,也能真正做到有灾不慌、疏散不乱、安排有序、自救及时,保护好自己的生命安全。(通讯员 吴思蕾)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多