承德县医院健康促进宣讲义诊到社区

发布时间: 2019-07-18 16:26:33 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

日前,河北省承德县医院健促办、眼科、急诊科、心内科一行志愿者11人,来到下板城帝贤花园社区卫生服务站开展健促宣讲义诊活动。

a1.jpg

急诊科副主任医师于江涛、心内科主治医师胡小政分别就高质量“心肺复苏”要点、如何正确拨打120电话及急性冠脉综合征早期症状识别的健促宣讲和应用模拟人操作演练受到服务站医护人员的欢迎。

a2.jpg

眼科医护人员以“看得见的世界,听得见的未来”为主题的免费测量血压,检查眼疾、耳疾,健康咨询等义诊服务则受到社区居民的热烈欢迎。

a3.jpg

志愿者们认真对待每一次健促活动,他们在完成日常诊疗工作的同时,利用下夜班等个人休息时间积极组织各类健促活动,精心准备PPT课件,细心准备宣讲模拟人、常见疾病防治科普资料、录制音响音频等物品。他们将健康促进工作落小、落实、落细,以实际行动履行医务工作者传播健康知识、倡导健康生活的职责,以真情的服务赢得群众的赞誉。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 杜伟莉)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多