株洲高新区:举行首届中国动力谷共享经济发展峰会

发布时间: 2019-07-22 09:00:42 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘春林 | 责任编辑: 刘春林

 共享1_副本.jpg

7月18日,由株洲高新区管委会、易宝支付联合主办的“首届中国动力谷共享经济发展峰会”在中国动力谷自主创新园国际学术交流中心举行。此次峰会广泛邀请共享经济业态精英,围绕共享经济发展开展交流讨论,有助于推动更多共享经济合作项目在株洲落地。

共享2_副本.jpg

近年来,共享经济正在向生产制造领域加速渗透,株洲高新区提出打造“中国动力谷”战略目标,制定出台十年行动计划,重点发展动力产业及配套产业,为高新区发展共享经济提供了有力的保障。活动现场,易宝支付CEO作了主题演讲,云享、天创云征信CEO,溢美-旅游产业链金融科技平台高级副总裁等企业家针对共享经济作了行业分享,在互联网时代下,共享经济正形成新的动能,也正在加快驱动资产传输组织形态就业模式和消费方式的革新。

易宝支付2003年首创行业支付模式,2017年创新推出“银管通”产品,助力网贷平台与银行实现高效资金存管对接,并在第六届中国金融科技峰会上斩获“2017年度十佳支付平台”。2019年4月1日高新区与市政府、易宝支付签订三方合作协议,共同成立共享经济结算平台。据了解,作为平台运营主体的株洲市云享信息技术有限公司已正式运营。2019年预计完成交易额30亿元,贡献税收2.4亿元。

株洲市是一座开放包容的城市,此次峰会是推动高新区共享经济发展的一次聚力行动,借助此次论坛活动,株洲高新区加强与共享经济领域的交流合作,为进一步扩大在共享经济圈的影响力,助推株洲经济创新发展提供机会。(作者 刘春林 通讯员 易湘锋)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多