河南确山县法院13名同志通过县人大常务委员会任命

发布时间: 2019-07-22 08:57:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:赵晶晶 | 责任编辑: 石英豪

7月16日,确山县十五届人大常务委员会第十八次会议召开,审议并通过了《确山县人民法院关于提请任命孙明放等20名同志审判职务的议案》和《确山县人民法院关于提请任命密利红等142名同志为人民陪审员的议案》。

图片12.jpg

按照中央关于深化司法体制改革的决策部署,根据《确山县人民法院内设机构改革方案》要求,确山法院原有16个内设机构调整为现有的8个内设机构,内设机构更名或调整后需要对孙明放等20名同志的审判职务进行调整,报请县委组织部审批后,提请县人大常务委员会任免。此前,13名同志通过了确山县人大常务委员会组织的任前法律知识考试。

图片13.jpg

会上,确山县法院党组书记、院长刘冬首先就提请议案做了说明。接着,高辰同志作为此次法院任职干部的代表,从加强政治素养、认真履行审判职能、强化纪律作风、坚持政治和专业知识学习等方面作了表态发言。宋永华同志作为此次拟任人民陪审员代表作了表态发言,她表示:能当选为人民陪审员,自己无比自豪,并深知责任重大,在以后的工作中一定会加强业务学习,忠实履行陪审员职责,秉公判断,做好法律宣传员,维护社会公平正义。

图片14.jpg

县人大常务委员会主任聂庆忠为通过任命的同志颁发了任命证书,13名新任职干部和5名新任命人民陪审员代表一起面向国旗,进行了庄严的宣誓。

图片15.jpg

在内设机构改革工作中,确山法院积极行动、主动作为,成立领导小组、召开动员大会、制定工作方案、开展谈心谈话。一方面优化了人力资源,突出了法院的审判职能;另一方面减少了庭室设置,使原有的业务骨干以员额法官身份回归到办案一线,办案力量得到充实,办案效率明显提高。改革后,每个部门整合了多项职能,有助于增强综合能力,促进法院队伍整体素质能力的提升。(通讯员 赵晶晶)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多