石门县召开客运(危货)企业集中警示约谈会

发布时间: 2019-07-22 08:57:53 | 来源: 中国网生活 | 作者:覃富贵 刘宏 | 责任编辑: 熊欣

5D60CCD4%4042346D1F.3385315D.jpg_recompress.jpg

7月18日下午,石道安委在石门县公安局交警大队二楼会议室召开客运(危货)企业集中警示约谈会。此次会议由石门县公安局交警大队副大队长刘连春主持,大队长李震、县应急管理局和交通运输局相关负责人以及各客运、危货运输企业相关负责人参加会议。

会议上,安宣股指导员郭鑫通报了2019年上半年客运(危货)企业落实主体责任落实情况,并结合相关企业车辆违法案例,指出了各家客运企业存在的相关问题。他要求,各企业负责人要充分认识到重点车辆安全隐患清零工作的重要性,不断加强驾驶人警示教育工作,时刻绷紧安全弦。安宣股股长郭开华结合上级文件讲评全县客运(危货)企业存在的问题,并组织大家再次学习《道路旅客运输企业安全管理规范》以及《道路运输车辆动态监督管理办法》相关精神,要求大家严格遵守相关条例,积极落实相关责任,坚决杜绝不规范客旅运输现象的发生,保障客旅交通的安全。

交通、应急部门相关负责人进行发言提出了工作要求。要求各客运企业要深入吸取重大交通事故教训,并以此次约谈会为契机,在全公司开展教育整顿行动,要加大驾驶人、承包业主及售票员的安全教育培训,消除侥幸心理,遵守交通法规,充分认识交通违法的严重性和危害性,把隐患消灭在萌芽状态。

大队长李震听完相关汇报后,提出要处理好各客运(危货)公司存在的相关问题,一定要做到“四个必须”:一是问题触目惊心,必须从严整改。各公司存在的问题都会造成难以估量的后果,相关负责人必须落实责任,严格进行整治。二是责任非常重大,必须高度重视。安全无小事,责任无大小。对于客运(危货)公司来说,每天承担着全县成千上万群众的出行,肩上的使命和责任非常之重,相关负责人必须引起高度重视。一定要加强对客运车辆设备的管理、对客运车辆驾驶员的管理、落实车辆的动态管理以及做到依法从事道路经营。三是管理比较松散,必须引起警醒。目前来看,各客运(危货)公司管理比较松散,没有严格按照相关条例步步落实,甚至还存在睁只眼闭着眼、走走过场的现象,就连最重要的驾驶人管理也存在不到位的现象,所以各负责人必须引起高度警醒。四是目标坚定不移,必须确保平安。一定要做到重点车辆安全隐患清零和保障群众出行安全的目标坚定不移,全力确保道路交通运输以及出行群众的安全。要做到尽职减责,履职消责。

最后,副大队长刘连春作总结讲话,指出本次会议关键的12个字“回一个神、提一个醒、求一个安”,并指出相关公司负责人不要被现在看似安全的表象所迷惑,大家一定要严格落实相关条例,加强对客车的隐患清零处理以及对驾驶员的安全警示工作,时刻绷紧安全弦。

各客运企业负责人分别进行了表态发言,表示将迅速制定整改措施落实整改,严格落实隐患清零工作,严格驾驶人的安全教育培训,进一步规范企业管理,杜绝交通违法行为发生。(作者 覃富贵 刘宏)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多