衡水冀州扎实做好关爱未成年残疾儿童工作

发布时间: 2019-07-25 08:33:34 | 来源: 中国网生活 | 作者:时迎春 | 责任编辑: 刘振山

冀州区残联扎实做好关爱未成年残疾儿童工作1.jpg

今年以来,衡水市冀州区残联将保护未成年残疾儿童健康成长作为工作重中之重,通过行之有效的工作举措,积极营造有利于未成年残疾儿童健康成长的良好社会环境,进一步完善残疾人社会保障和服务体系建设,有力促进了残疾儿童健康快乐成长。

该区残联组织切实加强组织领导,进一步增强责任感、紧迫感,切实加强组织领导,把关心关爱未成年残疾儿童工作落到实处。他们充分利用微信工作群等宣传载体加强对未成年残疾儿童关心关爱工作的宣传,同时定期到特教学校实地走访,及时和学校老师沟通和交流,鼓励残疾儿童家长认真学习教育残疾子女的相关知识,鼓励孩子们要自强自立,努力增强适应社会的能力,取得了社会各界和残疾儿童家长的理解和支持,营造了尊重和保护残疾人合法权益的良好社会氛围。

为让广大残疾儿童切实感受到温暖和关怀,该区残联切实做好残疾儿童抢救性康复救助工作,认真组织开展未成年聋儿、孤独症、脑瘫、智障儿童的摸底筛查和政策宣传,并对有需求并符合救助条件的贫困残疾童儿积极申报残儿救助项目,使贫困残疾儿童能够得到及时有效的康复救助并进入康复机构训练。同时,该区残联还为符合条件的未成年聋儿申报免费安装人工耳蜗和提供康复训练项目救助。目前,全区已有35名残疾儿童入机构训练。(作者 时迎春 通讯员 张晓丽)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多