武陵区检察院开展“检察护航民企发展”开放日活动

发布时间: 2019-08-26 15:22:18 | 来源: 中国网生活 | 作者:杨维维 | 责任编辑: 熊欣

IMG_9181.jpg

近日,武陵区检察院组织开展“检察护航民企发展”主题检察开放日活动。区人民代表大会常务委员会副主任、工商联主席钱攀、区统战部副部长、工商联党组书记、副主席蔡超文和部分民营企业家代表受邀走进武陵区检察院,近距离了解检察工作。

武陵区检察院党组成员、副检察长殷勇主持座谈会,并介绍了全院工作情况。同时,殷勇提出,区检察院与区工商联应在充分发挥各自优势的基础上,实现信息共享、优势互补、工作协同,从诚信守法经营、防范法律风险、维护合法权益、预防违法犯罪等方面着手,进一步优化提升服务保障,推动构建“亲”“清”检商关系,为武陵区民营经济持续、快速、健康发展作出积极贡献。

受邀代表们在听取了该院相关工作情况介绍以后,对该院依法履职,切实保护非公有制经济的做法给予了高度肯定,并感谢武陵检察院对民营经济的关注和支持,同时也在检察普法宣传、检察公益诉讼等方面提出了有益建议。

座谈会结束后,在武陵区检察院工作人员的引导和介绍下,代表和企业家们依次参观了检察服务大厅、案件管理中心和院史陈列室。(作者 杨维维 通讯员 刘朝明 胡亚兰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多