常德交警城乡联动开展“电动车新规”宣传

发布时间: 2019-08-26 14:44:13 | 来源: 中国网生活 | 作者:曹双春 | 责任编辑: 熊欣

9月1日起,常德市将全面启动电动车管理新规定,其中,不符合新国标的电动车未领取临时号牌禁止上路,新国标电动车上路须登记上牌,规范电动自行车的生产、销售、使用等各环节,为加强常德市电动车管理,净化城乡交通环境,预防道路交通事故,日前,常德交警部门城乡联动、深入开展电动车管理新规大宣讲活动,为电动车的规范管理、良好通行秩序提前按下“开音键”。

图一:向电动车主面对面宣传.jpg

向电动车主面对面宣传

图二:进工地宣传.jpg

进工地宣传

常德市城区各交警大队分别在辖区设立电动车登记备案引导点,向广大电动车驾驶人宣传电动车新国标出台后的管理新规以及登记备案的政策法规、备案流程;安排民警辅警、组织交通志愿者在城区重点路段、路口、人流密集等地集中宣传;结合“七进”宣传活动,深入辖区学校、社区、车站、客运公司发送宣传通告,在电动车较为集中的工地、医院、商场附近展开拉网式的宣传,让市民深入了解电动车注册登记流程以及安全出行的注意事项;各(区)县交警大队联合“两站两员”、“一村一辅警”力量深入到农村电动车销售行、各村委会、农户、村民家中开展电动自行车登记上牌管理宣传,将电动车管理新规宣传入村入户入车,争取村民对登记上牌工作的理解支持和配合。

图三:重点路口宣传.jpg

重点路口宣传

在日常执勤执法活动中,常德交警严管电动车通行秩序,严查电动车违法上路行驶、闯红灯、逆向行驶、占用机动车道、乱停乱靠等交通违法行为,适时开展现场警示提醒,鼓励骑行电动车时佩戴头盔,安全出行;督促无牌照电动车及时备案登记上牌,严格遵守道路交通法律法规。

图四:进电动车销售车行宣传.jpg

进电动车行宣传

宣传活动中,常德交警部门还创新宣传形式,通过做客交通广播电台、曝光电动车事故案例、送法上门等多种方式,针对电动车的驾驶人、乘车人、车主,利用广播、电视、报刊、网站等传统媒体和新闻客房端、常德交警双微平台等新媒体,广泛开展宣传工作,为电动车综合治理工作营造良好声势。

图五:做客交通广播电台宣传.JPG

做客交通广播电台宣传

图六:在日常整治中常态化宣传_副本.jpg

在日常整治中常态化宣传

同时,结合整治与宣传行动,常德市交警支队科学合理分配路权,完善交通管理设施,依法保障电动车安全、顺畅、便捷出行,努力提升全市电动车驾、乘人员的安全意识、文明意识,全力构建和谐、文明、有序、平安的道路交通出行环境。(作者 曹双春 通讯员 唐芳)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多