承德市营子区开展洁净型煤专用炉具采购项现场评标

发布时间: 2019-08-26 14:44:13 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

图片1.jpg

推进冬季清洁取暖工作,把冬季清洁取暖和煤炭清洁高效利用相结合,是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的关键,河北省承德市营子区行政审批局公共资源交易中心,全力推进这项重大民生工程。于近日在营子行政审批局公共资源交易中心进行露天燃煤,对清洁型炉具现场评标。此次现场燃煤评标旨在进一步规范政府招标,避免出现低价低质中标的现象,提高市场准入门槛,促进行业健康发展;另一方面支持以节能环保炉具替代小型燃煤锅炉的新方案,制定产品标准和排放要求,并给予市场准入许可。

在承德市营子行政审批局公共资源交易中心洁净型煤炉具评标试烧现场,评标专家一边向现场群众展示专用炉具,一边现场进行评标。试烧过程中,专家亲自夹起洁净型煤投入到炉具中,近距离观察烟尘情况和火势大小,亲身测评了洁净型煤专用炉具燃烧的效果。

为有效降低散煤污染,优化大气环境质量,努力建设清洁取暖城区,营子区早谋划、早部署、早行动,扎实推进洁净煤推广使用工作。在此次评标过程中,为更好地服务招投标各方主体,营子行政审批局公共资源交易中心进一步加强对开评标现场规范化、流程化、高效化管理,通过现场烧煤试验方式,提升开评标现场服务水平,全程动态监控,随时查看开评标情况,留痕追溯、透明公开。

洁净型专用炉具试烧评标现场吸引了许多群众驻足观看,广大群众了解了洁净型煤的优点、财政补贴政策和燃烧散煤的危害。此举进一步增强群众的认识度和认可度,提高群众购买洁净型煤的积极性。对防治大气污染、持续改善城市空气环境质量具有极为重要的意义。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 林笑岐)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多