宽城县交警大队积极开展校车驾驶人交通安全管理工作

发布时间: 2019-08-27 13:56:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

为进一步加强辖区校车安全管理,严防重特大道路交通事故的发生,保障辖区中小学生及幼儿园学生的出行安全,8月22日,河北省宽城县交警大队汤道河中队组织辖区校车驾驶人召开交通安全培训会,狠抓校车安全管理,突出加强对校车及驾驶人的动态实时监管,筑牢校园周边道路交通安全管理防线。

64342233869704484.jpg

培训会上,民警传达了交警大队关于校车安全管理的规章制度,认真总结近年来校车交通安全管理工作经验,分析研判了事故的原因和教训,要求全体校车驾驶人要进一步提高思想认识,要切实提高紧迫感和责任感,克服麻痹大意思想。全体校车驾驶人不要受利益驱动而忽视安全,克服侥幸心理,自觉遵纪守法、文明驾驶,保证学生上、下学的交通安全。会后,民警针对秋季开学季校车安全的集中排查整治工作,对未经检验或检验不合格的学生接送车辆,一律责令停运。严格审查了驾驶员的驾车资质,对驾驶人不具备相应准驾车型3年以上经历、近3年内有记满12分记录,以及发生过致人伤亡交通责任事故、酒后驾驶的,一律禁止驾驶校车。

435257298204037727.jpg

通过此次培训会,有效地提升了辖区校车驾驶人的交通安全意识,切实消除校车驾驶人交通安全隐患,净化道路交通安全环境,全力保障辖区中小学和幼儿园学生的交通安全,为师生安全打牢第一道安全防线。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 李靖)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多