承德县住建局开展建筑起重机械设备专项检查活动

发布时间: 2019-08-27 13:56:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:任桂银 勾建学 | 责任编辑: 郭海玉

自8月13日至8月20日,河北省承德县住建局安监站组织了新一轮的安全生产建筑起重机械设备安拆及维护专项大检查。

该站全体执法人员牢固树立安全发展理念,积极落实上级部署,加强行业安全管理,特别邀请有资质的河北永昌建筑机械材料检验有限公司专业人士来承德县进行督查指导专项大检查。

此次检查,对全县县城和23个乡镇的45台建筑起重机械设备进行了全面细致的检查。从检查中发现5个在建项目存在起重机械设备安全隐患。检查组马上通知起重机械设备安装维护单位立即到施工现场排除安全隐患,并立即下发停止施工通知并及时提出整改意见。有效避免了安全事故的发生。

检查组随即召开了施工安全生产现场会。会议要求:一是施工企业法人是企业建筑安全生产第一责任人,项目经理负责该项目的安全生产管理工作,实行建筑工程安全事故责任追究制;二是对特种作业人员、质量安全督查人员进行了专业知识培训,强调每周做一次起重机械设备安全生产检查维护,并做好安全检查记录,落实监管责任;三是要求监理人员做好安全生产管理,明确安全管理责任。

此次专项大检查,安监站全体人员严格执法,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,加强了隐患排查治理和安全防控体系建设,保证承德县建筑起重机械设备安全生产态势总体平稳发展。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 任桂银 勾建学)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多