常德:小车路口抛锚 交通辅警的行为获称赞

发布时间: 2019-08-28 09:37:08 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘小满 苏莹 | 责任编辑: 熊欣

8月26日,一辆小车行驶至常德市城区皂果路口时,车辆因故障抛锚无法启动,正在附近执勤的常德交警支队直属一大队四中队两名交通辅警发现后帮忙将小车推至路边安全地带。市民群众纷纷为这两位交通辅警的作为点赞。

上午10时左右,一辆黑色小车行驶至皂果路口时突然熄火,出现故障,无法启动。由于该路口车流较大,短短1分钟时间,其车辆后面已经排起了长龙。驾驶人心急如焚、束手无策,无奈只好打开车辆警示灯。正在路口执勤的大队四中队辅警谭力华、李洪川迅速上前了解情况,在得知小车无法启动后,当机立断,一方面通过喊话告知其他车辆不要心急,耐心等待排队通过;一方面立即使出“九牛二虎之力”,合力将故障车辆推至路边安全地带。

交警的举动不仅感染了当事驾驶人,更感染了过往的其他车辆驾驶人及行人,大家纷纷向交警送上了热烈的掌声,警员们却微笑着说这是他们应该做的。为了避免交通拥堵,警员帮助驾驶人电话联系了附近的汽车修理厂,以免长时间停放在道路上,造成交通安全隐患,引发不必要的交通事故。(作者 刘小满 苏莹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多