淮安市洪泽检察院开展主题检察开放日活动

发布时间: 2019-08-28 09:14:16 | 来源: 中国网生活 | 作者:马强 | 责任编辑: 石英豪

8月23日下午,江苏省淮安市洪泽区检察院开展以“检察护航民营发展”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请工商联领导及部分人大代表、政协委员、民营企业家代表、媒体等10余人参加。

OT20190827120223653.jpg

活动中,受邀嘉宾在检察干警的引导和讲解下先后实地参观了12309检察服务中心、案管大厅、院史陈列室等检察机关办公场所,详细了解检察工作流程,“零距离”感受洪泽检察工作。

江苏华斯特食品有限公司、淮安汇丰新能源有限公司负责人还专门为洪泽区检察院送来锦旗,对检察机关近期结合办案,维护企业权益,加强企业法治教育等工作做法予以充分肯定。

OT20190827120239875.jpg

参观结束后,在院三楼会议室还专门召开了“检察护航民企发展”新闻发布会。会议由院党组成员、政治部主任杨巨军主持。会上,院党组副书记、副检察长徐加山结合全市办理的涉企案件,对当前民营经济发展面临的形势,遇到的问题进行了深入的分析。

本次主题检察开放日活动,受到社会各界的高度评价,区工商联还专门与洪泽区检察院签署了共建“良好营商环境”合作协议,现场举行了签约仪式。

讨论交流环节,与会同志对检察机关立足办案,加强风险研判和预警工作的做法予以充分肯定。同时,就检察机关送法进企业、加强检企共建等方面,提出了宝贵的意见和建议。(通讯员 马强 孙逊 华威)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多