围场县市场监管局开展“民宿客栈”专项整治工作

发布时间: 2019-08-28 14:12:02 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

近日,河北省围场县市场监管局三措并举开展为期一周的“民宿客栈”专项整治行动。旨在通过此项活动的开展,有效规范坝上旅游市场秩序,全面提升食品安全水平,为广大消费者营造安全舒适的消费环境。

旅游景区食品安全暨价格监管会议 (2).JPG

一是执法人员入户宣传法律法规,着重向经营者讲解食品安全及价格相关知识,引导经营者合法经营、诚信经营,强化食品安全风险意识,承诺明码标价,不欺客宰客;二是现场指导供餐经营户进行场所设施改造,帮助经营者依法申办小餐饮登记证;三是开放“绿色通道”,对符合条件的,现场办公发放食品小摊点备案卡。

价格检查(宾馆).JPG

此次行动中,共排查坝上景区及周边"农家游"、"民宿客栈"等家庭型经营单位136户,发放食品安全宣传单136份,价格秩序提醒告诫书44份,商品价签94份,现场办理食品小摊点备案卡33份,经验收核发小餐饮登记证15份,向16户条件较差、管理较差的经营者下达责令改正通知书,要求限期整改。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 张振贺)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多