巴中市青凤镇卫生院开展全国残疾预防日宣传咨询活动

发布时间: 2019-08-29 08:49:09 | 来源: 中国网生活 | 作者:苏敏 张光宇 | 责任编辑: 石英豪

为宣传普及残疾预防知识,减少残疾发生,提高人口素质,共建和谐社会,建设健康中国,8月25日,青凤镇卫生院开展以“预防残疾,从生命源头做起”为主题的宣传咨询活动。

此次宣传活动的重点是优生优育知识,以育龄妇女、孕产妇、儿童等人群为重点,围绕婚前、孕前、产前筛查、新生儿疾病筛查,增强重点人群残疾预防知识。

活动中,医护人员除了宣传残疾预防知识外,还耐心细致地为前来咨询的老百姓解答用药的注意事项、日常疾病护理等问题。并针对一些常见多发病进行了针对性的指导,此次活动共有50余人参加。

通过此次活动,增强了“残疾预防,从我做起”的理念,提升了公众自觉预防残疾的意识,营造了全社会共同重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围。有效提升了群众对卫生健康政策、国家重大公共卫生知识、残疾预防核心政策认识,普及了群众的残疾预防知识,提高了群众预防残疾发生的意识。(通讯员 苏敏 张光宇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多