平泉市卫生健康局开展“三减三健”健康中国行动

发布时间: 2019-09-04 14:46:39 | 来源: 中国网生活 | 作者:吕德君 王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

为进一步传播和普及健康生活方式,引导居民养成良好的健康行为,营造良好社会氛围。日前,河北省平泉市卫健局组织部分卫生单位在市民中心广场开展了集中宣传活动。活动现场设置咨询台三处、悬挂横幅一条,摆放健康知识展牌两块,通过开展义诊、免费测量血压、发放宣传折页、控盐勺等方式耐心向广大群众讲解“三减三健”知识。共发放宣传折页200份,接受群众咨询并测量血压80余人次,发放盐勺50个。

通过宣传“三减:减油、减盐、减糖,三健:健康口腔、健康体重、健康骨骼”的核心信息,动员全社会共同关注“三减三健”专项行动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”,从现在做起,人人参与三减,努力实现三健。(作者 吕德君 王东辉 通讯员 韩立林)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多