丰宁县第二小学老校友回母校捐资助学

发布时间: 2019-09-10 15:58:35 | 来源: 中国网生活 | 作者:张玉卓 | 责任编辑: 郭海玉

1.JPG

9月9日上午,河北省丰宁县第二小学72级老校友江苏南通供电公司通明集团周建和书记,山西省人防指挥中心教育处常毅文处长,山西临汾测绘局郑卫津局长等一行8人回到母校捐资助学。

老校友们参加了学校的开学典礼暨教师节庆祝活动,参观了校园。

2.JPG

接着老校友来到四楼多功能厅开展捐资助学活动,活动由政教处副主任孙新虹主持,包校长代表学校感谢各位校友的热心助学。该校田楠等15位同学接受了捐赠,家长代表和学生代表分别讲话,表示会不负老校友的爱心,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。

3.JPG

最后,老校友周建和书记还为六年级同学们精心准备了一堂震撼心灵的课堂。周书记为同学们讲了董存瑞等英雄故事,让学生了解幸福生活来之不易;还讲述了丰宁二小的发展历程和自己早年的学生生活,让学生体会到社会的发展进步。深深的家国情怀和拳拳的赤子之心让学生们深深感动,学生们纷纷表示长大后要做一个像周书记等老校友一样的人,爱国、爱校、爱家爱身边的每一个人,怀一颗感恩之心报效祖国,回馈社会。(作者 张玉卓 通讯员 孙艳波 孙新虹)

4.JPG

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多