白象 单身粮联合发布创新产品撩面和盘面

发布时间: 2019-09-11 15:17:08 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019年9月9日上午,“创新元年界由我定”创新产品联合发布会在河南郑州举行。白象集团董事长姚忠良、市场本部总监郭文江、市场本部产品总监刘劲松、行销总监朱俊盈、单身粮食品科技联合创始人曾瑞露、纳食科技董事长李研等出席活动。作为方便食品行业龙头之一的白象集团发布了创新产品矩阵“撩面、盘面和摇滚巨猩串串酸辣粉”,拥有22年发展历史的白象开启了二次创业,这也是白象集团拥抱时代,拥抱创新首个五年计划的开始。

姚忠良(左七)、曾瑞露(左八)、李研(左六)

紧抓规律,顺势而为!白象创新构建方便食品时代!

白象集团市场本部总监郭文江指出以白象为代表的传统行业所面临的状况,本质都是——人群变了。消费升级了,一切变得不同的价值观、生活方式、场景以及对商品的需求都变了。而白象要在未来五年战略中,采用更开放的创新合作模式,聚集社会优质资源,创造更大的价值,在增量市场抢先出击实现“华丽转身”,通过持续创新引领未来。

白象集团市场本部总监郭文江主题演讲

随后市场本部产品总监刘劲松带着白象此次发布会的主角——撩面、盘面、摇滚巨猩串串酸辣粉三款创新产品登场。他指出在新的消费时代中,95、00后已经成为消费新担当,以10%的人数达到40%的消费力,他们的消费习惯将决定企业的发展方向。而Z世代的消费特点:价格脱敏、与众不同、喜欢尝试新品/小众产品在不断改变方便食品的创新趋势。餐饮和小吃工业化也正式由此诞生,刘劲松指出此次推出的三款产品正是结合这样的发展趋势和白象集团本身拥有的研发、营销、渠道等先天优势下诞生的。

白象集团市场本部产品总监刘劲松发布创新产品矩阵

以传统老北京爆肚和风靡全国的川式麻辣搭配,拥有六大料包的撩面;咸蛋黄配餐后甜点的盘面;先喝汤再撸串后嗦粉的摇滚巨猩串串酸辣粉……每一款产品的登场都让经销商感慨白象的创新力度之大,汇聚高颜值、高端化、高互动,三款产品不仅是白象在产品上转型,更是合作模式,发展模式新的创新尝试,将为白象开辟业绩增长新赛道,引领方便速食时代。

产品登场之后,行销总监朱俊盈进行了产品行销策略的说明,白象创新的不仅是产品,更是从营销策略上发生全新的改变。他介绍作为方便面行业电商经营的NO.1并且拥有火鸡面线上成功推广经验,新产品将针对全国电商和主要城市公司进行重点经营,线上线下同时火力全开。

行销总监朱俊盈现场解读行销策略

产品和策略让每一位经销商都感受到白象此次创新转变的决心,在接下来的试吃环节,不少经销商都被产品吸引。

从单打独斗到资源整合,优秀的合作者让白象更强大!

白象合作伙伴单身粮食品科技联合创始人曾瑞露解析现代品牌的打造,他指出现在的消费改变是一个换人和转场的过程。消费新生代和消费场景的转变,让需求变得个性化和社交场景化。随后他以单身粮的发展为案例,讲述了现在品牌的发展。他用自身的发展经历总结只有产品力+创新力+生长力才是一个品牌持续成长与伙伴共创共赢的根基。

单身粮食品科技联合创始人曾瑞露讲解传播策略

纳食科技招商部总监王琳也对摇滚巨猩产品策略进行详尽的分享,长达半年的策划、超过32次的战略定位探索、数个省市的调查数据……讲述了为什么做串串酸辣粉?为什么叫摇滚巨猩……每一个产品的细节背后都是数据和消费者偏好、市场发展趋势的深度洞察,每一个创新产品的背后是大数据参与的决策参考。除了产品的支持之外,纳食科技还将为产品提供强力的传播支持。在产品的基础上进一步打造消费者接受度更广的IP化、超级符号化,赋予产品更快的发展速度。此次的摇滚巨猩就是如此,以摇滚青年对生活的火热追求,对生活的积极态度,与酸辣粉的体验感形成共鸣。同时纳食科技将通过与抖音、UU跑腿、UFO.WORK合作进行场景化营销推广,快速地把摇滚巨猩玩起来。

纳食科技招商部总监王琳分享摇滚巨猩串串酸辣粉传播策略

白象集团与纳食科技的合作,不仅仅是产品的创新,更是对全新合作模式的探索。传统行业的市场基础与创新网红产品的迅速发展,如此打造而出的产品,兼顾两者的优势,奠定产品成为10亿大单品的基础。

姚忠良亲自解读互联网思维,掀起发布会高潮!

到底什么是互联网思维?在白象集团董事长姚忠良、单身粮食品科技联合创始人曾瑞露、纳食科技董事长李研三位领导启动品牌升级和创新产品联合启动仪式后,姚忠良对会议进行了总结,并且解读互联网思维。

姚忠良指出,这是白象拥抱时代的第一个五年计划的第一年,也是白象重要的战略转型。Z世代改变了时代,新的生活方式,特别是90后、95后。对现在的互联网思维,姚忠良提出了自己的看法,他强调互联网思维是发展的工具,也是一种连接,是人与人的连接,心与心的连接,是时代的重点主导形式,现在很多模式都是互联网衍生出来的,他希望团队能够清晰的认识问题。

白象集团董事长姚忠良现场总结

姚忠良更是指出现在各行业经营出现的问题正是没有适应时代的变化,时代下文明才是驱动力,过去的利益驱动已经变味。Z时代不仅产品必须是好的,还必须是有个性的,让他们认可的。人与人的连接,心与心的连接更需要是快乐的,正能量的。

随着白象创新食品联合发布会的结束,方便食品行业也将有一次新的变革。长期以来消费者对方便食品舍不得又不满意,白象将在此次发布会后打破方便食品格局。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多