危货车辆高速公路被追尾 多方联动成功处置

发布时间: 2019-09-11 16:07:18 | 来源: 中国网生活 | 作者:向俊兴 | 责任编辑: 熊欣

2019年9月9日17点50分许,在杭瑞高速桃源县境内由西往东1070KM处,发生一起3车追尾的道路交通事故。事故造成一辆装载29.6吨黄磷的危化运输车遭受刮碰,槽罐车基座轻微变形,危化品罐体未受损伤,未发生泄露。另一台载有8名乘客的中巴车受损,其中1名乘客受轻微伤,无生命危险。

常德市应急指挥中心接到报告后,立即启动应急预案。副市长汤祚国亲自调度,市应急管理局党组书记、局长张铁牛,党组副书记、副局长彭晓林到达指挥中心进行紧急部署安排,党组成员、副局长张伟迅速带领危化科工作人员和危化专家、桃源县应急局、消防大队第一时间赶赴现场进行处置。在高速交警常德支队、市环保局、桃源县政府应急办、桃源县消防大队、县环保、医院及相关联动单位共同努力下,险情得到有效控制,受损危化车辆在专家指导下,妥善拖离现场,并得到有效处理,事故中受伤人员送往医院救治。9日20点40分左右,高速公路交通恢复正常通行。

由于处置及时有效,未造成危化品泄漏和其他次生问题的发生。(作者 向俊兴)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多