承德高新区召开全区教育大会

发布时间: 2019-09-11 15:54:40 | 来源: 中国网生活 | 作者:王东辉 | 责任编辑: 郭海玉

承德高新区召开全区教育大会1.JPG

9月10日,河北承德高新区组织召开全区教育大会。工委副书记、管委会主任王国辉出席会议并讲话。区直相关部门、托管镇主要负责人,各中小学校长、幼儿园园长,优秀校长、先进工作者、优秀教师、师德标兵、模范班主任等代表参加会议。

会上,区教体局主要负责人做了教育工作报告,工委委员、管委会副主任杨玉兴宣读了《高新区管委会关于表扬先进教师的决定》。

王国辉代表工、管委领导和全区人民向默默耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

王国辉强调,要坚定信心,明确目标,以务实举措推动教育事业再上新台阶,要实现教育事业的快速发展,重点要谋目标:以三年为一个周期,实施教育提升三年行动计划,在办学条件改善上,要确定新建、扩建、改建的学校;在提升教育质量上,要按照学前、小学、初中、高中教育,确定每年的学业水平指标和在全市的进位等目标任务。要补短板:采取“三步走”战略,利用3-5年时间,努力弥补全区教育事业短板。要活机制:继续推行校长聘任制,引入教师激励机制,完善落实教师流动补充机制,落实教育经费保障机制,适时引入办学竞争机制。要强队伍:要精心谋划好全区的教育布局和内涵发展,做到均衡发展,强化教体局机关干部队伍建设,强化学校班子建设,强化教师队伍建设,用好的队伍引领全区办学水平提升。王国辉要求,要全民动员,广泛参与,积极营造尊师重教浓厚氛围。教育是百年大计、民生之本,涉及千家万户的切身利益,实现高新区教育事业大发展、快发展,必须充分调动各单位各部门的工作积极性,凝聚起全社会支持教育的强大合力。(作者 王东辉 通讯员 姚腾)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多