猎聘非凡俱乐部走进广州 与众嘉宾共话企业人才发展

发布时间: 2019-09-11 15:37:26 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

日前,国内精英职业发展平台猎聘主办的2019非凡俱乐部走进广州融创乐园,与粤港澳大湾区众多优秀企业共同探讨企业与人才的发展。为期两天的活动设有主题分享、话题讨论等环节。在主题分享环节,活动特邀猎聘品牌营销中心总经理把冉、澳大利亚驻广州总领事馆副总领事Chris Halford、Xlab学习实验室创始人Joe Hong出席演讲。

猎聘品牌营销中心总经理把冉在《雇主品牌思考分享》的演讲中,首先讲解了备受关注的95后人才。她基于猎聘调研数据指出,95后在择业时注重个人价值、兴趣和体验,就业城市的选择趋向多元化,获取信息的渠道更加丰富;在情感方面,95后重视爱但也容易产生孤独感,家庭因素是影响他们决策的重要因素之一。

把冉表示,随着95后开始进入人才市场,成为企业发展的生力军,企业在吸引这部分人才时也应根据其特点采取针对性策略。例如让人才感到平等和被尊重,帮助人才实现个人价值,提供家属关怀等软福利,并在传播雇主品牌时选择更多元化的渠道和呈现形式。

随着经济发展和雇佣关系的转变,雇主品牌的内涵也在不断演变。把冉还在演讲中讲解了雇主品牌从1.0到4.0的跨越历程。她提到,当前雇主品牌已经从1.0时期的单向传播,2.0时期的双向互动,3.0时期的由内而外演化为人才品牌的4.0时代,这样更能吸引和保留人才。

此外,把冉还介绍了猎聘即将启动的2019“非凡雇主”活动。本届“非凡雇主”与前几届既一脉相承又有诸多创新升级,将于9月9日在全国正式启动报名,设有年度极客非凡雇主、年度创新非凡雇主、年度变革非凡雇主、年度多元非凡雇主、年度校园非凡雇主、年度非凡贡献、年度非凡HR团队七大奖项。

澳大利亚驻广州总领事馆副总领事Chris Halford在《澳大利亚海外人才引进计划》的演讲中介绍了澳大利亚的文化、经济、教育和人才发展状况。他提到,澳大利亚拥有多元和包容的文化,经济发展稳定性强,最低时薪世界最高,拥有多所名列世界200强的高等院校。

Xlab学习实验室创始人Joe Hong在《游戏化设计打造更好的学习体验》的演讲中表示,游戏化是采用游戏机制、美学和游戏思维吸引他人、鼓励行为、促进学习和解决问题,可以被看作是一种激励人们行为的系统设计方式。结合理论与案例,Joe Hong讲解了企业如何在新员工入职、大型会议、员工培训、团队建设、员工大会、校园招聘、新项目推广等场景中运用游戏化,打造更好的工作与学习体验。

猎聘方面介绍,猎聘秉承“Work Different(因不同,而非凡)”的理念,一直致力于寻找不断创新、不断变革、给员工成长与发展的非凡雇主。成立“非凡俱乐部”,猎聘旨在持续为企业分享最前沿的人力资源行业发展趋势,并与众多跨界专家共享思想碰撞。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多