巴中市平昌县人民医院携手上海长海医院开展义诊活动

发布时间: 2019-09-17 14:03:04 | 来源: 中国网生活 | 作者:黄源曦 张光宇 | 责任编辑: 石英豪

近日,平昌县人民医院携手上海长海医院到笔山镇中心卫生院开展义诊活动,此次上海长海医院医疗团队由儿科、普外胸外科、放射科、肿瘤内科、消化内科专家组成。

在笔山镇中心卫生院的宣传下,活动当天,获知专家来院消息的群众早早在卫生院排起了长龙,义诊活动现场忙碌而有序。专家们为前来就诊的群众进行了问诊、把脉、开处方、接受群众医疗健康咨询。义诊活动持续近3个小时,前来检查咨询身体的群众络绎不绝,共接诊患者一百多名,现场开出处方60余份,专家们不仅认真地为群众检查身体,为患病群众提出诊治方案,解除群众疾病隐患、疑难杂症,同时还耐心地解答群众有关医学知识、保健知识,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

义诊活动结束后,上海长海医院的专家又来到笔山镇中心卫生院进行了查房,对患有疑难杂症的病人进行了会诊。此外,义诊专家团队还对笔山镇中心卫生院的自身建设、人才队伍培养、医疗质量体系建设提出建议和意见,并表示将对笔山镇中心卫生院的建设、人才进修、业务培训等实际问题给予力所能及的帮助,真正做到“小病不出乡,大病不出县”。(通讯员 黄源曦 张光宇)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多