喜迎国庆 Touchbox小创客推出传统文化艺术课程

发布时间: 2019-09-17 15:44:53 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

2019年是新中国成立70周年。70年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,人们对美的追求也从外在延伸到内在,美育逐步成为刚需。作为专注于家庭艺术启蒙教育的Touchbox小创客,在喜迎新中国成立70周年的特殊日子里,特别制作并推出了包含中国传统文化艺术在内的多项艺术课程,以此让孩子们更加直观地感受祖国文化的博大精深,体会到中华之美。

近年来,中国传统文化的传承和弘扬被广泛重视,人们愈发认识到中华优秀传统文化是中国人巨大的精神财富,孩子们应该走近并传承我们的优秀传统文化,在这过程中,可以提升孩子的民族自豪感、认同感,从而建立正确的价值观。为此,Touchbox小创客不仅在常规年度课程内,安排了京剧、青花瓷、传统纹饰等课程,近期还陆续制作推出了包含国画、团扇、敲染、24节气等丰富传统文化内容的短期主题课程。这样寓教于乐、充满创意的传统文化艺术启蒙课程,不仅让孩子们能以轻松有趣的方式接触学习传统文化艺术知识,其丰富有趣的课程形式,让家长们也纷纷赞叹,自己通过陪同孩子学习,“非常有意思地长了见识,了解到了中国传统文化的博大精深”。

Touchbox小创客联合创始人李梅老师介绍说:“文化自信是让一个国家、一个民族发展更持久的力量,作为一个中国原创的艺术教育品牌,Touchbox小创客希望通过传统文化课程的研发和推广,让孩子们从小就树立高度的文化自信,让中国璀璨的艺术文化有传承、有发展、有机会走向世界!”

图片

据了解,Touchbox小创客在推广传统艺术文化方面不遗余力,不仅在年度和主题课程中全面涉猎,在“中秋节、端午节、元宵节、春节”以及24节气等充满中华特色的传统节日中,其通过微信订阅号“创意盒子touchbox”和微博、抖音等平台,均会推出丰富有趣的文图和视频内容。

以刚刚过去的中秋节为例,创意盒子touchbox上发表了多篇关于节日习俗、节日灯笼、玉兔元素等相关的创意内容。让孩子们在家长的陪伴下,在动手创作中体验传统文化的乐趣和精髓。同时,创意盒子touchbox会在传统佳节特别推出一些“大艺术”的跨界内容,比如将节日相关的诗词、书画、服饰、歌曲等内容整合推出,最终落脚于让孩子动手创作有节日特色的创意作品。这样对传统文化节日全面、深入地汇总内容,让家长惊呼“一文即可全方位了解传统文化节日“。

据了解,Touchbox小创客隶属于精中教育集团,是基于精中教育“创造力思维系统”下的家庭艺术教育推行者。Touchbox小创客拥有创新儿童教育研发团队,自主研发课程,根据孩子不同年龄阶段的发育特点、动手能力和思维能力的不同特色,分别设置适龄主题。每月1堂线上视频课程+每月1期专属教具免邮到家+N种生活艺术延伸启发,让艺术通过游戏、日常娱乐更轻松愉快地融入孩子的日常生活。

目前,Touchbox小创客已经在微博、微信、腾讯视频、喜马拉雅、抖音等全网多个平台,每日更新发布优质的艺术启蒙课程和精彩内容,想为孩子寻找优质艺术启蒙课程和内容的家长,不妨搜索关注一下Touchbox小创客。

图片

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多