《守望一濒危动物展》主题展首次与公众见面

发布时间: 2019-09-18 13:34:55 | 来源: 中国网生活 | 作者: | 责任编辑: 石英豪

图片1.jpg

此次《守望濒危动物》主题展,内蒙古自然博物馆从国内外征集了一百余件珍贵的濒危野生动物标本,这是它们首次与公众见面。展览以发现问题,分析问题,解决问题为脉络,设置了濒危之实、濒危之因、解决之道三个主题区。“濒危之实”区以奥陶纪末大灭绝、石炭纪晚期、二叠纪末、三叠纪末以及著名的中生代末大灭绝为时间轴讲述物种消失知识和人类文明的繁荣与发展对自然生态环境产生的深刻影响。核心展示区分为极地冰原、极地苔原、内蒙古的湿地、森林及草原五各区域,以特色“泛北极”为切入点,通过北极熊、北极狐、雁鸭、鸻鹬类鸟、马鹿、黑熊等濒危动物标本结合图文的方式生动展示野生动物的生存现状,“泛北极”动物面临的巨大生存危机;“濒危之因”区生动讲述了目前野生动物濒危的四个主要原因,即:栖息地被破坏、过度开发、全球变化和外来物种入侵;“解决之道”区从理念和实施两个角度阐释保护濒危动物的方式。并通过“放生动物”多媒体互动游戏唤起参观者保护生态环境的意识。

《守望一濒危动物展》将持续至今年10月底。从内蒙古自然博物馆8号门进入参观,每周一休馆。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多