“守初心担使命 话说绿色内蒙古”讲解大赛网络投票结束

发布时间: 2019-09-18 13:34:55 | 来源: 中国网生活 | 作者: | 责任编辑: 石英豪

图片2.jpg

由内蒙古自治区自然资源厅、内蒙古自治区林业和草原局联合举办“守初心担使命——话说绿色内蒙古”主题讲解大赛,历经作品征集初审环节,为期一周的网络投票已于9月7日下午6时圆满结束。投票环节共有574833人次参与,累计投出票数384666票。极大地增加了内蒙古自然博物馆微信公众号的粉丝、关注度和知名度,为积极宣传内蒙古自然博物馆、全面增加入馆人次及自然科普基地建设,奠定了坚实的基础。

此次讲解大赛,专门设计了作品展播平台,与内蒙古自然博物馆微信公众号链接,共筛选展出来自全区9个盟市27个自然资源、林草系统单位、呼和浩特市4区3县58所大中小学及赛罕区社区各行业共234个优秀选手作品。经过7天的网络投票,120名参加9月17日-20日预赛的选手新鲜出炉。进入预赛环节的选手将在内蒙古自然博物馆微信公众平台予以公布,各位选手可关注公众号查询投票排名及入围情况。

讲解大赛预赛场地将在内蒙古自然博物馆正门外开放区域举行,为期4天。此次比赛是内蒙古自然博物馆2019年8月17日正式开馆以来举办的第一次大型活动。选择在本馆开赛,一方面可大涨本馆的人气,还可带动所在辖区的社区辐射效应,使这座集收藏、陈列、科学研究、文化教育等为一体的自然资源科普活动场所更加为人熟知、广泛宣传。有效推动了将内蒙古自然博物馆打造成全区自然科普教育平台、落实生态文明思想的平台、党团建设主题教育的平台“三大主题平台”的步伐。

内蒙古自然博物馆作为主要活动承办单位,从策划、动员、协调、征集作品、网络投票、预赛等各阶段予以高度重视,成立了由馆长为组长的领导机构,周密部署各环节工作,从人力、物力、资金等方面全力保障各阶段工作有序推进,确保此次活动全面取得实效。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多