内蒙古自然博物馆大自然探索中心设施配备完善

发布时间: 2019-09-18 14:03:47 | 来源: 中国网生活 | 作者: | 责任编辑: 石英豪

图片3.jpg

大自然探索中心位于内蒙古自然博物馆西区3层,共设有科普教室8间并配备了完善的设施,总面积达1050m2,教室面积占460m2,其中,主题教室3间,实验教室2间,古生物修复教室1间、沙漠主题教室1间、阶梯教室1间。科普活动主题内容涵盖了现生生物学、古生物学、地球科学和生态学,科普活动形式分为口才表演、手工创作、实景探索和课程探究四大类,14个系列,179节探究活动。每个活动都配备了先进的多媒体教学设备,并量身定制了教具、学具,包括动植物包埋标本、立体模型、光学显微镜、化学实验仪器、物理实验器材、矿石标本等。

中心配备了完全环保的桌椅和先进的交互智能平板、实物展台等设施设备,购置了各类科普教具、实验器具、动植物模型、标本等1300余件(套)。目前的大自然探索中心已完成投资近520万元,硬件设施设备在国内同类博物馆中已属于一流水平。中心工作人员共有 23名,涵盖小学教育、学前教育、动物学、植物学、生态学、文学等 6类学科。在师资配备上,高学历科普讲师占比为 48%,其中硕士以上学历占比为 35%。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多