重庆市大足区开展“常青e路 幸福夕阳”——老年人数字阅读活动

发布时间: 2019-09-23 13:11:32 | 来源: 中国网生活 | 作者:杨雅婷 | 责任编辑: 李思思

9月19日,由文旅委主办、图书馆承办的第二期“常青e路幸福夕阳”——老年人数字阅读系列培训在重庆市大足区老年大学开展,此次活动共有90余人参加。

培训活动现场

此次培训以“电子相册制作”为培训主题,让老年朋友学会利用手机拍摄的照片进行电子相册及视频制作。课程中老师通过PPT详细讲解如何使用微信小程序“小年糕”和“黑咔魔法天空”上传照片、选择模板、添加文字和音乐等,逐步完成电子相册的制作,把照片记录下的美好回忆变得更加生动、温馨。

老年朋友们认真在手机上操作,看着制作完成的电子相册露出满意的笑容,迫不及待的分享给微信好友,为自己掌握了新潮实用的技能感到振奋。

培训活动现场

本次活动通过公益性免费培训的方式对老年群体进行关爱,丰富了老年朋友的文化娱乐生活,让老年朋友晚年生活不再孤单乏味。

该系列培训由重庆图书馆发起,联合全市公共图书馆及相关社会机构共同实施,以数字阅读为主要内容策划选题、定期开展。旨在促进数字阅读在老年群体中的普及,帮助老年读者更好地掌握e时代技术,提升信息素养,紧跟“互联网+”潮流。

培训活动现场

同时大足区图书馆坚持“读者第一,服务至上”的服务宗旨,充分利用馆藏文献资料、各种设施设备,不断拓展服务领域,努力建成文献信息中心、社会信息化重要平台,实现文化资源共建共享,展示文化发展成果,让人民群众成为免费开放的参与者、受益者。(通讯员 杨雅婷)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多