雅迪G5成功挑战吉尼斯世界纪录 车辆灵活机动性得多方面考验

发布时间: 2019-09-24 10:48:58 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

一直以来,车辆相关行业都在通过新材料、新结构的研发与引进,实现提升产品坚固性能的同时,不断降低车辆自重情况。而雅迪G5正是车辆坚固与轻便并存的产品代表之一。近日,雅迪G5同挑战者宋健成功挑战“最长距离的电动踏板车驾驶旅程”的吉尼斯世界纪录。在这一旅途中,雅迪G5除了强悍性能、优秀续航等,在灵活机动性方面也帮助宋健克服了众多的旅途艰险,最终顺利完成挑战。

这趟旅程自东北抚远出发,前往新疆喀什,自东向西横跨中国。凭借雅迪G5的出色表现及宋健的日夜兼程,全程历时66天,经过中国12个省份,认证里程为10087.2公里。

车辆轻便畅游兴城古城

自抚远出发后不久,宋健抵达兴城古城。作为中国目前保存最完整的四座明代古城之一,兴城古城对城墙的保护极为重视,大部分的机动车辆均不能入内。“小巧机灵”的雅迪G5却可以通行无阻,极大程度上方便了宋健的旅行游览体验。

小道穿行避免绕道行驶

途径河北冉庄时,电动车体积较小的特点,展现出十足的优势。由于道路检修缘故,汽车等车辆均需要绕道行驶。而雅迪G5却可以通过临时搭建的人行板通道,避免了绕道行驶的多余路程,极大地减少了夜行路径。宋健也因此顺利到达前方目的地进行修整,有更多时间准备第二天的旅程。

路遇堵车仍可自如穿行

随着路程的增加,更多的挑战难题也在不断地产生。经过陕西山区道路之时,宋健遭遇严重的堵车情况,雅迪G5灵活机动的优势再次凸显,在堵车大潮中穿行自如,还在车潮之中,帮助交通部门进行交通疏导工作。

轻便锂电大幅提升续航

雅迪G5的灵活机动性不仅在车体结构中表现出色,在配置的锂电池方面,同样体现的淋漓尽致。电池采用3200mAh松下动力锂电芯,拥有能量密度大,体积小,重量轻,续航远的特点,每块电池重量仅为10.5千克。宋健可以轻松携带多块电池,支撑跨越沙漠无人区的长途旅行。宋健同雅迪G5一起,从早上7点到第二天凌晨2点,经过连续19小时的骑行之旅,成功穿越塔克拉玛干沙漠,骑行距离超过480公里,充分展示了性能出色的轻便锂电池对长途出行的关键性。

最终,宋健于9月9日,成功到达挑战终点新疆喀什,较预计时间提前了近半个月,这同雅迪G5的灵活机动性有着不可或缺的关系。雅迪G5采用优质冷轧结构钢车架,经过高精度焊接及双头镗孔工艺等47道工序,在提升车架寿命、车架稳定性的同时,保证了车辆的轻便、灵活。

因此,完成挑战后的雅迪G5较出发之时,只是增添了一层风沙留下的痕迹,却不曾对车辆的性能产生影响。相信这样具有实况参考性的挑战之旅,不仅证明了雅迪G5在车辆灵活机动方面的性能优势,更展现出雅迪在产品高端品质方面的成果。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多