自贡市荣县正紫镇党委书记一行慰问抗战老兵

发布时间: 2019-09-29 16:54:32 | 来源: 中国网生活 | 作者:潘贵松 | 责任编辑: 石英豪

9月24日下午,蒙蒙细雨,自贡市荣县正紫镇党委书记吴京梅、党委副书记伍宏二人来到坟嘴山村吴绍章家,为抗战老兵吴绍章送去关心和祝福。

图片1.jpg

走进抗战老兵家里,精气神不错的老人吴绍章微笑着跟大家打招呼。吴京梅与他亲切交谈,询问老人的生活、身体状况以及子女就业等情况,并说道,“感谢您为国家和人民所做的贡献,您老要注意保重身体,有什么困难可以和我们说。”吴绍章,1928年出生,当时15岁的他参加了抗日队伍,为了保家卫国驱除日寇,他远赴他乡阻击日本侵略者,抛头颅、洒热血。吴绍章的英勇事迹和杰出贡献让大家极为敬佩,吴京梅把慰问物资送到他手里,以表敬意和慰问。

图片2.jpg

吴绍章表示,“抗战老兵们为捍卫国家独立和民族尊严做出了巨大的牺牲,我们要让抗战老兵得到更多精神上的安慰和生活上的帮助。同时,听完老兵讲述的抗战故事,我们也感受到抗战老兵身上不屈的民族意志和勇于担当的崇高精神,进一步树立了爱国之心,筑牢了报国之志。今后,我们一定会认真工作,为民服务,努力为正紫事业增光添彩,为正紫经济发展保驾护航。”(通讯员 潘贵松)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多