2019年江西南昌湾里区中国农民丰收节圆满落幕

发布时间: 2019-10-09 16:59:11 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

又是一年丰收时。10月7日下午,以“丰收湾里 盛世太平”为主题的2019湾里区中国农民丰收节暨太平镇多彩向日葵旅游文化节在南昌湾里区太平镇九龙溪生态休闲公园圆满落幕。本届丰收节开展富有特色的系列主题活动,弘扬农耕文化和民俗特色,展示农业农村改革发展成就,向中华人民共和国成立70周年献礼。

从9月28日到10月7日,为期9天的丰收节以精彩纷呈的表演和颇具乡村特色的活动环节吸引了南昌以及周边络绎不绝的游客前往,这个国庆小长假,我们更深入领略湾里的别样风情,亲身体会中国农民的丰收喜悦,深度参与金秋时节湾里乡村浓郁的节日习俗氛围。

除了原汁原味的民俗文化歌舞表演,更有年轻人最喜爱的流行音乐,来自南美的风情桑巴舞等活动。更丰富的表演类目,让远道而来的每一位游客都能够找到自己最享受的部分。农民趣味运动会,最美厨师大赛,广场舞比赛,各种互动活动环节,让更多人参与其中,同享国庆佳节的欢乐气氛。

把湾里的自然美景与人结合,张张都是大片,在这丰收的季节,在最美的乡村田野,让市民、村民体验“野外赏乐”的魅力,充分体验投身自然“好好看这户外美好世界”的美妙过程。稻雕展览,多彩营地节,在绿草地筑起千姿百态的鲜活造型,更给朴实的草原增添了缤纷的色彩。

现场设琳琅满目的特色农产品,集中展示这一季湾里人民的丰硕成果。如果说这只是在视觉上让人体会喜上眉梢的丰收之悦,那么长达100多米的太平心街丰收宴则直接将新鲜的农家味道带到每个人的味蕾,湾里当地的农户,每家精心烹制一道当地原味农家菜,让各地到来的游客大饱口福,与几十号人并肩一起品尝地道菜肴,这样的体验必定终生难忘。

吹糖人,油纸伞,皮影戏,泥塑,各式非物质文化遗产展演在游客眼前展开,零距离欣赏中华手工匠人巧夺天工的绝妙好手艺。此外,太平镇的夜晚同样精彩不断,太平镇丰收夜市汇聚了来自全国各地的特色美食,内蒙古烤串,长沙臭豆腐等。炫彩灯展将整个太平镇的夜空装饰得格外璀璨,摩天轮动态,动物乐园,玫瑰花海,造型各异的花灯让人目不暇接。

春夏秋冬,四季更迭,年轮交替、万物生长。这次农民丰收节让游客零距离了解湾里民俗文化、感受当地风土人情、和湾里人民一起庆祝丰收。也在这个金秋时节告诉每个中国人,不要忘记自己的根在哪里?我们从哪里走出来,走向更大的世界,在新中国成立70周年之际,每一个中国人也谨记:在创造丰收的道路上,我们将永远是耕耘者、奋斗者、奔跑者!

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多