河南遂平车站街道办事处付庄社区居委会帮助走失老人回家

发布时间: 2019-10-15 09:00:18 | 来源: 中国网生活 | 作者:李梦林 | 责任编辑: 石英豪

10月10号,一面写有“一心为民,情系百姓”的锦旗送到了遂平县车站街道办事处付庄社区居委会,感谢居委会帮助独自外出迷失的老人回家。

图片18.jpg

事情发生在2019年10月4日下午13时许,付庄居委会防火执勤巡逻队员巡逻至京广铁路线张庄立交道口时,有群众向巡逻队员反映树林中有一名无法行动的老人。巡逻队员根据群众提供的线索进行巡查,寻至立交涵洞大约20米左右,发现一名老人,穿着古怪,在树林下躺着。通过询问,老人费力地拿出一张名片,说是其儿子的名片,并能说出名片上的姓名。居委会工作人员按照名片上的电话与其儿子取得联系,证实是走失了40多天的父亲。原来老人是驻马店塑编厂的退休工人,因为年事已高,并患有轻度的精神疾病,出门时走失。双方说明位置后,当日下午15时左右,老人的儿子等9名亲属赶到付庄居委会,将老人接回了家。

图片19.jpg

据了解老人患有轻微的精神疾病,到10月4日找到,已走失40多天了,老人家属急得发动市里所有的亲戚找人,调阅了市里路口的录像,并发微信朋友圈,都没有老人的行踪,直到付庄居委会的电话打来才找到。

图片20.jpg

面对家属的感谢,付庄社区居委会工作人员纷纷表示,锦旗是对我们工作的肯定,更是对大家的一种激励,得到这样的荣誉,大家倍感珍惜,深受鼓舞。今后,继续将群众的冷暖安危放心上,多办实事好事,带着热情和使命责任做好各项工作。(通讯员 李梦林)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多