泉州鲤城开展“青少年微心愿圆梦”主题公益行进校园活动

发布时间: 2019-10-21 16:59:47 | 来源: 中国网生活 | 作者:肖松清 | 责任编辑: 李思思

活动现场

10月18日下午,由泉州市鲤城区青年商会、鲤城区青年志愿者协会共同主办的“青少年微心愿圆梦”主题公益行走进泉州市育群小学,为120余名儿童开展圆梦公益活动,满足孩子们的微心愿。

鲤城区青年商会秘书长吴克平(左二)致辞

鲤城区青年商会秘书长吴克平介绍,自鲤城青商会第五届理事会换届以来,在区委、区政府、团区委的正确领导下,商会以“服务青商成长,建功美丽鲤城”为主线,围绕“抱团学习、传承文化、引领新风、奉献担当”四大理念,打造“学习青商”、“文化青商”、“素质青商”、“责任青商”,主动承担社会责任、积极奉献,依托青少年发展基金,参与希望工程助学圆梦行动、“5+1”帮扶困难青少年行动和青年志愿服务等公益活动,关爱、呵护青少年成长成才,搭好青年企业家投身公益事业的平台。

鲤城青商会女商部部长郑清燕为育群小学赠送礼物

“儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。育群小学自建校50多年来,为鲤城区培养了一批又一批的优秀学子。”鲤城区青年商会女商部部长郑清燕说,此次微心愿征集活动,是鲤城青商会女商部成立以来首次承办的商会活动,对于鲤城青商会女商部来说也是具有非常意义的。未来,鲤城青商会女商部还将举行更多的爱心公益活动,帮助更多的优秀学子。

现场为孩子们发放礼物

“此次活动不仅是关爱孩子的慈善活动,而且是推进未成年人思想道德建设的重要举措,既满足了孩子们的小小心愿,还将使他们强烈地感受到社会主义这个大家庭的温暖,分享到和谐社会发展的成果,从而激发孩子们战胜困难,发愤图强的信念和决心。”泉州市育群小学校长陈景红说。

拿到了礼物圆了梦想

鲤城区青年志愿者协会副会长陈晨曦表示,希望孩子们能够鼓起理想的风帆,自强不息,积极进取,用优异的成绩来回报社会爱心人士的善举。要把这份感恩默默记在心里,努力学习,历练本领,将来踏入社会有了能力之后,继续将这样的爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回馈社会,报效国家。

鲤城青商会女商部代表和来宾向育群小学学生赠送“微心愿”礼物

本次活动由鲤城区青年商会、鲤城区青年志愿者协会主办,鲤城区爱鲤青少年服务中心、鲤城青商会女商部、泉州市育群小学承办。(通讯员 肖松清)

参加活动的人员与孩子们合影留念

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多