雷锋精神是人民群众的道德座标

发布时间: 2019-10-21 16:59:47 | 来源: 北国网 | 作者: | 责任编辑: 余佳华

传中华文化之魂,承湖湘艺术之根丨湖南省戏剧界“庆祝新中国成立七十周年戏曲进校园暨学雷锋演唱会"

大型公益演出活动在省会长沙盛大举行雷锋杂志社湖南站 2019年10月19日

传中华文化之魂,承湖湘戏曲之根,扬雷锋精神之光。由湖南省文化艺术基金会重点支持的,长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙市湘剧保护传承中心、长沙市群众艺术馆承办,长沙戏剧家协会、长沙市花鼓戏保护传承中心、《雷锋》杂志社湖南通联站协办的“庆祝中华人民共和国成立七十周年戏曲进校园暨学雷锋演唱会”大型公益演出活动今天晚上在长沙市实验剧场盛大举行。

这是一场高等级、高规格的艺术表演,是一场学雷锋的公益盛会。组织严谨,安排妥当,布署周密。演唱会阵营强大,群星璀璨,气势恢宏,盛况空前。能容纳近千人的实验剧场座无虚席。近百家媒体记者云集,大家争相摄影、采访、报道,一通阳光、潇湘电影频道等多家媒体现场同步直播演唱会盛况。

作为学雷锋,乐于助人的社会公益组织,长沙县一滴水公益志愿者发展中心受邀参加本次大型公益演出活动并为其提供支持与志愿服务。由理事会牵头组成的志愿服务小分队的所作所为,包括参与活动新闻发布会和本次活动现场新闻采编,活动前期票务、交通安排,协助活动现场场地布置、环境卫生、人员组织、引导和分流等。为本次活动的顺利进行发挥了应有的作用,提供了有效的后勤保障,受到大家一致好评。

为此,《雷锋》杂志社办公室主任杨文武代表总编辑陶克将军亲自接见了参加本次活动的一滴水公益志愿者并合影留念,对一滴水公益志愿者的善行义举表示高赞扬!长沙县一滴水公益志愿者发展中心授予陶克将军“一滴水公益爱心特使”荣誉称号,感谢陶将军对一滴水公益今年暑期爱心助学行动的支持与帮助!荣誉证书交由杨主任转呈陶将军。

为本次活动提供支持的单位还有:湖南省文化艺术基金会、《雷锋》杂志社、湖南电视台经视频道、湖南省戏剧家协会、湖南第一师范学院音乐学院、株洲市第八中学、大同星沙教育集团、长沙市少年宫、湖南王笑湘剧艺术馆、湖南省公安厅法制总队、长沙市公安局、湖南省湘剧院、《雷锋》杂志社湖南通联站、株洲市九方中学、湘潭湘机小学教育集团、湖南锋雷文化发展有限公司。

19:30演出活动正式开始。担任本次演唱会节目主持人的是长沙市清水塘第二小学五年级学生吴雅倩小朋友,小主持人的闪亮登场,给晚会带来了不一样的精彩。

她首先代表组委会向参加本次活动的各级领导,各支持单位、主、承、协办方,特邀嘉宾,学雷锋先进代表,艺术名家,演职人员,工作人员,媒体精英,公益志愿者表示衷心感谢!同时预祝演出活动圆满成功!并宣布演出开始。

由湖南王笑戏曲合唱团、湖南第一师范学院音乐学院合唱团带来的合唱:湘剧弹腔《沁园春长沙》、京剧《梨花颂》、湘剧高腔诗词《蝶恋花答李淑一》,堪称美妙绝伦。

长沙市少年宫、株洲市第八中学、星沙大同小学、王笑小戏骨艺术团、大同星沙第二小学、果园镇中心小学、湘潭湘机小学等单位及个人分别表演了湘剧高腔《抢伞》、《白兔记》、《鹦鹉记》、《描容上京》,交响曲《天山湘女》,湘剧脸谱展《培根铸魂》,群口快板《歌唱长沙》,《梨园宝贝》都优秀剧目,可谓美轮美奂!

演唱会现场一度高潮迭起,掌响雷动,经久不息。

演唱会最后在湘剧高腔大合唱《学习雷锋好榜样》高亢嘹亮的歌声中落下帷幕!

这些优秀剧目的精彩表演,是近几年来湖南戏剧界老一辈艺术家极力推崇和致力于戏曲进校园,培养传统文化接班人所取得丰硕成果,是他们倾心打造的一片新天地,也是向党中央,向全国各族人民的汇报演出。让我们向他们致敬!

本次活动的成功举行,对更好地保护、传承和发扬湖湘传统文化,更好地保护、传承湖南花鼓戏、湘剧这类世界非物质文化遗产;不断地发扬光大雷锋精神,弘扬社会正能量,起到了积极的作用,产生了深远的影响,实践了“文化自信”的严格要求,向新中国成立七十周年上了一份厚礼。

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多