河南遂平县:麦播工作接近尾声

发布时间: 2019-10-25 15:58:45 | 来源: 中国网生活 | 作者:高丹 | 责任编辑: 石英豪

今年“三秋”生产以来,遂平县高度重视麦播工作,及早安排部署,农资农机准备充足,技术指导服务到位,加之墒情适宜、天气晴好,麦播工作进展顺利。

眼下,在遂平县各乡镇田间地头,到处是机声隆隆,广大群众有的在撒施化肥,有的在深耕细耙,有的在抢播抢种,一片繁忙景象。

图片14.jpg

遂平县和兴镇金刘庄村的刘建军说,趁着这几天有墒,我们抓紧时间把小麦种种,争取根肥苗壮,明年有个好收成。

图片15.jpg

据了解,今年麦播工作开始以来,遂平县各乡镇抓住土壤墒情适宜的有利时机,充分发挥农业机械的作用,及时腾茬整地,适时播种小麦。在小麦播种期间,农业技术人员深入生产一线,做好麦播指导和服务工作,确保农民在最佳时机完成播种。此外把好技术关,农技人员还深入田间地头指导农户开展麦播工作,为培育壮苗、安全越冬打下了良好基础。

截止目前,全县80多万亩小麦已播种近80万亩,占总播面积的95%以上。小麦播种工作已接近尾声。(通讯员 高丹)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多