常德市集中销毁50多吨假冒伪劣食品

发布时间: 2019-10-28 16:16:14 | 来源: 中国网生活 | 作者:张昊 | 责任编辑: 熊欣

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育开展整治的决策部署,10月25日,常德市举行2019年整治食品安全问题联合行动收缴问题食品暨打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行动收集物品集中销毁行动,市政府副市长杨成英出席活动并宣布集中销毁行动开始。

1be04024be78d11897c0d2f8591bc23.jpg

此次活动由常德市食品安全委员会、常德市整治食品安全问题联合行动工作组、常德市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组主办,常德市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局、常德经济技术开发区管委会承办,常德经济技术开发区、武陵区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区、临澧县、津市市市场监督管理局协办。

整治食品安全问题联合行动,由市市场监管局、市公安局牵头,市教育局、市农业农村局等13部门共同发力,在全市范围内开展为期3个月的集中整治行动。打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行动,由市市场监管局、市公安局、市农业农村局牵头,先后开展了知识产权执法“铁拳”行动和假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动。这两项行动开展以来,共办理案件1700多个 ,刑拘46人,涉案金额近3000万元。

据了解,此次集中销毁行动,是整治食品安全问题联合行动和“双打”行动的重要组成部分,共计假冒伪劣食品50多吨,合计金额300多万元。目的就是要进一步形成专项整治行动的强大声势,震慑违法犯罪分子,彰显坚决打击违法犯罪行为、深入治理难点焦点问题、全面规范生产经营行为的坚强决心,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益。(通讯员 张昊)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多