祝福话乡情 鲜花送温馨 ——为淮安籍著名作家袁鹰祝寿侧记

发布时间: 2019-10-30 16:37:54 | 来源: 中国网生活 | 作者:咸高军 | 责任编辑: 石英豪

图片21.jpg

10月28日是当代著名作家袁鹰96岁生日。为了把满满的敬意和祝福献给这位一直奋战在文学战线上的淮安籍作家,27日,中共淮安区委宣传部副部长、淮安区文联主席傅振举、淮安市楚州实验小学师生代表一行6人专门赴京为袁老祝寿,把浓浓的亲情、乡情送到了老人心坎上。

图片22.jpg

在袁老家里,中共淮安区委宣传部副部长、淮安区文联主席傅振举向袁鹰老人献上鲜花和生日蛋糕,并与楚州实验小学师生代表一起为老人戴上寿星帽子,点燃生日蜡烛。一行6人温馨地围着袁老,唱起了《生日歌》。傅振举还代表家乡百万人民祝袁老健康长寿。他说,家乡人民一直挂念袁老,感谢袁老情系家乡,关心家乡经济社会等各方面的发展。淮安市楚州实验小学教育集团副总校长、办公室主任咸高军代表集团向袁老汇报了第四届袁鹰作文奖评审情况,并告诉袁老,第五届袁鹰作文奖将于本月30日启动。楚州实验小学校长陈国永代表全校师生感谢袁老为学校“小红花艺术团”的题签。听说10月30日,学校举行“小红花艺术团”建团50周年庆祝活动,袁老还即兴拍摄了寄语视频,祝贺故乡的“小红花”逐梦花开,香飘万里。楚州实验小学的学生代表丁绎乔、张雨桐现场为袁老表演了精彩的节目。

欣赏了孩子们的节目后,袁老拿起笔,在赠送给孩子们的中国童诗卷——《给孩子们的诗园》的扉页上亲笔题签,并拉着孩子们的手,和孩子们亲切地交流,希望孩子们好好读书,做新时代好少年!(作者 咸高军 陈国永 王强 华威)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多