烟台芝罘公安抓获两名电信诈骗嫌疑人

发布时间: 2019-10-31 16:56:50 | 来源: 中国网生活 | 作者:周福基 | 责任编辑: 石英豪

10月14日,烟台芝罘公安民警远赴苏州抓获两名犯罪嫌疑人郭某、顾某,并将两人押解回烟。这两名犯罪嫌疑人都是24岁。

图片6.jpg

9月25日,烟台市民李女士到毓璜顶派出所报案称:今年6月份,她到国外走亲戚时加了个微信好友,对方自称是地质钻探工程师,两人断断续续聊了几次。9月份,回到烟台的李女士接到工程师的信息称他寄存在保安公司的密码箱到期了,他现在在海上没法办理手续,下步他要来中国工作,希望李女士帮忙保存。刚开始李女士并未同意,但是聊了几次后感觉对方很真诚就答应帮忙,并联系对方提供的保安人员。没想被保安人员以工程师在海上没有资金,需要交纳快递费、过海关更名费为由诈骗14万余元。

案发后,刑侦大队迅速介入案件展开侦查工作,根据李女士提供的转账线索,民警迅速跟进追踪资金流,并发现有人在苏州将这笔钱取走。侦查民警迅速跟进,赶赴苏州展开缜密摸排侦查,最终锁定该诈骗团伙两名成员顾某、郭某,并联合毓璜顶派出所将顾某、郭某抓获归案。

目前,顾某、郭某因涉嫌诈骗被芝罘公安依法刑事拘留,该团伙的其他成员民警正在全力追捕中。(通讯员 周福基)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多