巴中市巴州区白庙小学开展地震应急疏散演练活动

发布时间: 2019-11-01 15:04:05 | 来源: 中国网生活 | 作者:杨敬 | 责任编辑: 石英豪

微信图片_20191031114546.jpg

为增强师生防震减灾意识,提高师生地震应急疏散和自救能力,熟悉学校地震应急疏散的程序和路线,进一步加强学校安全管理工作。2019年10月30日,巴州区白庙小学开展了一次地震应急疏散演练活动。

微信图片_20191031114542.jpg

下午4时许,伴随着一阵警报声的响起,同学们迅速抱头、弯腰躲在课桌下或墙壁角落里。警报解除后,同学们头顶书籍或书包安全、有序、快速地撤离到了安全地带,整个演练过程严肃、认真、迅速、有序,并达到了预期效果。演练结束后,谯平湖主任作了活动总结。

微信图片_20191031114550.jpg

此次演练活动的开展,进一步提升了学校师生安全意识,增强了应变、自救能力,也切实加强了学校安全教育工作,为创建“平安和谐校园”牢固了基础。(通讯员 杨敬)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多