湘潭举办全市道路运输企业车辆动态监控人员培训班

发布时间: 2019-11-01 16:17:46 | 来源: 中国网生活 | 作者:刘玉婷 | 责任编辑: 熊欣

为全面提高动态监控(管)人员实际操作技能、法规意识和职业素养,为全市道路运输企业提供优质的安全监控服务,切实进一步加强和规范全市“两客一危”车辆动态监控工作。根据湖南省道路运输管理局《关于切实加强全省联网联控相关人员培训的通知》(湘运管安监函〔2019〕100号)文件部署,湘潭市道路运输管理处10月30日举办了车辆动态监控人员培训班,全市有53名道路运输企业和平台运营企业的监控人员、客服人员和技术人员参加了培训。

此次培训班特邀湖南省北斗卫星导航应用协会对《道路运输车辆动态监督管理办法》、《交通运输部办公厅关于推广应用智能视频监控报警技术的通知》《道路运输车辆卫星定位系统平台数据交换》(JTT809-2019)等标准、湖南省道路运输安全隐患清零管理办法、考核指标、异常数据复核指标和程序的宣贯及解读。同时,对卫星定位终端的安装、使用、维护操作,监控人员、客服人员工作职责及操作规范进行培训。

下一步,湘潭市运管处将通过“两客”车辆智能监管设备的安装、危货车辆全时在线的改造,用科技手段强化“隐患清零”工作,督促企业落实车辆动态监控主体责任,确保道路运输行业安全稳定。(通讯员 刘玉婷)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多