烟台昆嵛镇乡村振兴服务队联合企业举办八段锦比赛

发布时间: 2019-11-04 10:14:59 | 来源: 中国网生活 | 作者:时杰 | 责任编辑: 石英豪

10月29日上午,烟台昆嵛区昆嵛镇乡村振兴服务队联合金瑞康(烟台)公司,在道教发祥地昆嵛山烟霞洞景区举办了首届八段锦比赛。参加此次比赛的八个代表队来自各个市区,共计138人,经过紧张有序的角逐,最终芝罘区凤凰台社区代表队夺得冠军。

图片16.jpg

昆嵛区党群部副部长尹利介绍,昆嵛山是全真道教发祥地,八段锦又属于道家的养生功法,是烟台的本土文化,比赛选择在昆嵛山举办,其意义在于宣扬全真道法自然、健康养生的理念,提升道家文化的影响力,弘扬传统文化,同时也可以助力乡村振兴。为了满足老年人对养生养老的需求,下一步我们会把军石村的闲置房利用起来,结合昆嵛山的全真道教养生文化,做好文章,发展旅居养生养老产业。这样既可以满足社会老年人对养生养老的需求,也助力了乡村振兴。尹利说。同时他表示,民居改造工程正在有条不紊的进行,预计明年投入使用,届时欢迎更多的老年人到军石村体验旅居养生养老文化。

此次活动主办方金瑞康烟台负责人表示,该公司输出的是养生养老的教育和服务,参加活动的老年人不仅身体得到了锻炼,同时也可以融入到团体,加强团队协作精神,和谐了彼此间的关系,更可以实现自身价值。(通讯员 时杰)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多