康桥社区开展消防安全培训会 强化居民安全意识

发布时间: 2019-11-04 10:33:23 | 来源: 中国网生活 | 作者: 沈晓燕 | 责任编辑: 熊欣

为进一步提高辖区居民消防安全意识,掌握突发状况下灭火、逃生技能,11月1日,康桥社区邀请湖南省全民消防宣传中心的王奇教官为辖区的居民进行消防安全知识培训。

c28aa5d644108bcccbe6826a472291c.jpg

康桥社区联点领导许辉,穿紫河街道分管安全生产工作的主任赵奕,以及社区全体工作人员,辖区生产经营单位管理人员及从业人员45人参与培训。

讲座上,王奇教官借助幻灯片和视频,生动形象地向参会人员展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因。王奇教官指出,很多单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意、不懂如何使用灭火器等突出问题,对此,王教官以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,并就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,还当场讲解了灭火器和消防面具的使用方法。

通过此次消防安全知识讲座,进一步提升辖区居民群众的消防安全意识,提高了大家的消防安全常识和预防火灾的能力,为创造安全稳定的生活环境打下了坚实基础,也为创建一个和谐幸福的家园奠定了基础。(通讯员 沈晓燕)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多