烟台一对情侣深夜蒙面盗车被抓

发布时间: 2019-11-06 09:37:09 | 来源: 中国网生活 | 作者:周福基 | 责任编辑: 石英豪

10月23日早上,烟台市民刘先生下楼外出,发现停放在楼下的越野摩托车被盗了,刘先生赶紧报了警。

南山路派出所民警接警后迅速赶赴现场,经了解,刘先生的越野摩托车身是白色的,价值近2000元,停放在楼下好长时间了,头天晚上回家还看到在楼下,但是第二天早上下楼却发现摩托车被盗了。

根据刘先生提供的线索,民警迅速展开了侦查工作,调取了案发地周边的天网视频,很快发现了线索:23日凌晨0时29分许,一名身穿黑衣、“包裹”严实的男子将刘先生停放在楼下的越野摩托车盗走了。

图片3.jpg

线索找到了,接下来就是追捕这名“包裹”严实的男子,随着研判的深入,民警发现该男子并不是一个人作案,还有同案。23日凌晨“精心打扮”的两人骑着一踏板来到案发现场,盗窃得手后,两人骑着被盗摩托和踏板一前一后离开了。

这么明显的目标,哪能逃脱天网的追踪。经缜密研判、顺线追踪,民警很快锁定了两人的落脚点——胜利路附近的某小区。继续追踪,民警成功获取两人的住处,并于10月24日将二人抓获归案。

违法嫌疑人李某、孙某年纪都不大,还不到20岁,是男女朋友。说起盗窃的动机,让人不能理解,两人都是越野摩托车爱好者,前几日在案发地附近买饭时发现了刘先生这辆久置楼下的摩托车,出于爱好两人多看了几眼。接连几日,两人每每路过都要看几眼,直到10月23日凌晨两人一拍即合实施了盗窃。

目前,李某、孙某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法行政拘留并处罚款。(通讯员 周福基)

文化生活更多
生活剧场更多
品质生活更多
社区生活更多